Мою фичу не сделали!

Всем и всегда советую смотреть на любую ситуацию со всех доступных воображению сторон.
Итак, вполне обычная штука. Вам нужна фича (feauture) в сервисе Слоник. Приходите. Запрашиваете. Вам отказывают. Вы настаиваете. Фича-то нужна вам, вот нужна-нужна. Вам отказывают. Вы в гневе. Сервис плохой. Команда плохая. Все плохие. Слоны сволочи. Миру не быть прежним.
Как это может выглядеть с другой стороны..? Опишу строго реальные кейсы.

Во-первых, это может быть глупая фича. Такое бывает. Даже самый умный и хороший человек иногда с энергичной упоротостью несёт в горшочке глупость, стараясь не расплескать. Никакие аргументы и доводы не работают, остаётся лишь твёрдо отвечать “нет”. Людей клинит. Хочет он пятое колесо у телеги. Сбоку. На выдвижной полочке. Чтобы ехать по болоту. Пусть даже телега утонет в метре от берега. Вот хочет и всё тут.
Во-вторых, приоритеты. Всегда есть более важные задачи. Спасти мир или покрасить забор? Спроектировать роддом или покрасить забор? Ускорить документооборот завода на 25% или покрасить забор? Перенести сервис из 2013 года в 2020 год или покрасить забор? Всегда можно делать шашечки и получать одобрение от бабушек на лавочке, но первично заставить что-то ехать. Никто в здравом уме не будет повышать приоритет маловажного вперёд важного.
В-третьих, сложность реализации фичи. Вам может казаться, что приделать бутылку с шампанским на капот автомобиля просто. Возьми клей, да и приделай. Пять минут дела! Ау, слоны, вы совсем безрукие и ленивые? Да нет. Слоны всё-таки думают о процессах производства, про аэродинамику, про влияние бутылки на водителя при аварии, про сдачу такого авто стандартам, про наполнение шампанским (вам же не просто так бутылку?), про юристов (кого потянут в суд за не ту этикетку?). Наконец, о том, куда и как поедет водитель после такой бутылки и желает ли Слон поощрять таким образом пьянство за рулём. Обычно пользователь о таком не задумывается. Он просто хочет.
В-четвёртых, ресурсы. Сто задач, один разработчик. Ваша фича потенциально сто первая задача. Очень сложно бывает объяснить Пупкину, что до него пришла сотня Пупкиных, забивших очередь задач до упора. И что вы, сто первый Пупкин, ровно такой же пользователь, у которого может хоть третья мировая из-за отсутствия фичи разгораться, но у той сотни всё точно так же. И волевым решением реализуется всё в порядке живой очереди. Сделать вчера? Хотя бы сегодня? Нет.
В-пятых, не в тот продукт. Продукт — не просто набор фич. Это набор взаимосвязанных, непротиворечивых, стратегически единых идущих в будущее фич, которые в сумме призваны решать набор проблем определённого класса. Никто не приделывает к пистолету детскую соску. Они из разных миров. Но всегда находятся пользователи, которым хочется соску у ствола. Один на тысячу, но он будет. Таким тоже очень сложно объяснить, что да, у тебя, дорогой Пупкин, почему-то в жизни так сложилось, что ты кормишь младенца во всеоружии. Но вспомни, пожалуйста, что Слон делает бухгалтерский софт для складов макаронного завода. Нет? Не работает? Тогда просто “нет”.
В-шестых, можно сделать иначе. Многие задачи можно решить уже имеющимися средствами. Тоже довольно часто бывает. Но пользователи не хотят именно этими средствами. Причины, к слову, разные, но только у одного из десяти объективные. Обычно пользователи не хотят осваивать новый / другой / немного отличающийся инструмент. У этого молотка рукоять не так окрашена, сделайте новый молоток! У этого гвоздя шляпка не так шершава, сделайте другой гвоздь! Я не хочу покупать блокнот с линейкой, сделайте мне автоматическую трёхмерную линейку в мобиле, чтобы я раз в год туда покупки заносила! Команда смотрит на приоритеты… на планы… на ресурсы… Нет.

Всегда надо помнить, что вы видите только свой маленький кусочек реальности.
PS. Ну и да, особенно касается всех, кто занят в разработке: граждане, не ленитесь включать воображение и становиться на сторону тех, кто получает от вас “хочу! хочу!! хочу!!!” — оно карму очищает, да и в целом развивает.

Добавить комментарий