Кому руководить разработчиками

Мне иногда настолько не везло с руководителями (справедливости ради, им со мною ровно так же), что собрал почти полный набор anti-patterns. Судя по общению с коллегами по цеху, для разработки такой набор норма. Вызвано тем, что руководители зачастую — просто вот те же бойцы, которых обстоятельства выдёргивают из грядки. Отсюда всё и вытекает.
Итак, список. Если какой-либо из пунктов относится к вам, поздравляю, подчинённым с вами фигово. Особо мнительным подарок: нет, человека, в котором ВСЕ эти пункты, я пока живьём не видел. Надеюсь, не увижу.

Незнание. Ничего учить не надо. Вы уже руководитель. Руководитель мудро руководит, а не зубрит учебники. На статьи нет времени. Надо подписать стопку бумажек. Почаще проговаривайте вслух утверждения, от которых фейспалмят даже студенты первого курса (“в военное время значение Пи…”, только там шутка, а вы всерьёз). Так завоюете профессиональное уважение подчинённых. Ведь всегда интересны люди с самобытным взглядом на математику и логику, ну и на разработку, конечно же.

Больше встреч. Подчинённый — он как рядовой в армии. Ему наверняка нечем заняться, потому пусть сидит на встречах. Встреча о планировании встреч планирования встреч на десять человек длительностью два часа каждый чётный день месяца будет в самый раз. Для начала. Потом встречи о результатах встреч. И встречи для планирования дальнейших встреч о результатах встреч. Так подчинённые поймут, что у руля власть, для которой “процессы” не просто слово.

Меньше прозрачности. Разработчик должен разрабатывать. Всё. Об остальном позаботится вождь. Разработчик не должен знать планы. Цели. Стратегии. Приоритеты. Причины приоритетов. Кадровые перестановки. Решения. События. Договорённости. Финансы. Всё это лишь смущает неокрепший ум подчинённого, потому должна быть информационная стена. Получил утром рабочий паёк — шуруй в забой, там твоя область ответственности. Так подчинённые научатся не отвлекаться. Ну и вообще загадочность — это так прикольно.

Больше эмоций. Офис — место, в котором вы можете раскрыться. Как личность. Если чешется пятка, покричите на фронтендера. Если голова болит, дайте в челюсть бекендеру. На админов изливайте депрессию просто так. Менеджеров изводите шипящим голосом, ведь не просто ж так у вас нос заложен. Пусть все знают и понимают, что они не на рабочее место зашли, но на вашу территорию. Так подчинённые станут вам ближе. Чем вы громче, тем они ближе. Именно так это работает.

Работодатель не нужен. Вам платят деньги не за то, чтобы вы действовали в интересах работодателя. ОН должен быть благодарен уже за то, что такой большой специалист согласился присутствовать. Потому работа будет делаться та, что интересна вам. И сотрудников вам не дали, но подарили. Потому пусть тоже делают то, что вам интересно. Так сотрудники проникаются важностью того, что делают.

Пользователи не нужны. Пользователи все дураки. Вот поголовно дураки. И академик Пётр Иванович дурак тоже. Я, Вася, умнее всех их вместе взятых. Потому кушать будут то, что дам, а не то, что просят. Вон Apple убедил же всех, что у них лучшее железо. И Форд про лошадок говорил (не говорил). Потому идите в жопу, пользователи. Так сотрудники научатся выбирать правильные приоритеты задач.

Волки! Волки! Если сотрудник три раза прокричал “волки!”, сотрудник шутит. Пусть даже все три раза прибегали серые братья. Не надо слушать подчинённых. Прислушиваться не надо. Вообще надо меньше с ними разговаривать, а если чего услышите, так сразу забыть. К слову, забывчивость — ваш лучший друг. Если чего не помню, так того и не было. Ведь так приятно это чудесное состояние удивления, когда внезапно что-то оказывается внезапным. Так сотрудники приучаются к самостоятельности. Ну и не отвлекают своими глупостями от важного, конечно.

Говорите голосом. Ничего не записывайте. Не пишите письма. Не пользуйтесь мессенджерами. Не ведите документацию. Только голос. Мало того, что не барское это дело (буквы набирать-то!), так ещё ж эти жулики потом придираться будут. То задача не так поставлена. То вообще была другая задача. То задачи и не было. То была, но не задача. То поток сознания, а не внятная речь. Нефиг. Вы очень занятой человек, а модуляции голосом здорово дополняют любую задачу. Так подчинённые приучаются по интонации угадывать нужное, да и память тренируют. Полезно же.

Чаще и детальнее вмешивайтесь. В этом мире из миллиона разработчиков только вы обладаете правильным взглядом на разработку. Потому старайтесь чаще указывать подчинённым на недопустимость пробела перед скобкой и на то, что однобуквенных переменных никогда, никогда не должно быть! Никогда! Нигде! Зло! Даже в приложении обсчёта конструкций по формулам справочника зло! Никак иначе. Если этих балбесов хоть на неделю оставить без присмотра, такого наворотят, что потом год разгребать. Так подчинённые привыкают ощущать ежесекундную поддержку.

Уф. Пожалуй, выписал самое бесячье (самый неадекватный ад не пишу, в нормальных конторах нравы иные). В тексте оно веселее, конечно, но если день за днём разные формы переживать живьём, как-то менее весело. Только потом с коллегами за рюмкой обмениваться радостью новых открытий остаётся.
Хороших вам руководителей, не болейте.

Добавить комментарий