Памятка рекрутеру

Совершенно не считаю рекрутеров бесполезными людьми, они полезные, нередко адекватные и разумные (в той же пропорции, в которой адекватность встречается в социуме), но раз за разом умудряются совершать одни и те же ошибки, что потихоньку выбешивает. Дайте ссылку на это эссе знакомому IT-рекрутеру, пусть проникнется.

Во-первых, не надо мне звонить. НЕ НАДО. ЗВОНИТЬ НЕ НАДО, БЛИН ВАШУ. Разговор голосом в отношениях «разработчик vs рекрутер» — это финальная стадия отношений, не стартовая. Во время вашего звонка я могу быть фиг знает где, услышать фиг знает что (если вообще захочу), вы всё равно весь текст вакансии мне не расскажете (а если расскажете, я треть не услышу) и т.д. Внезапно звонящий рекрутер звучит как стопицотый телефонный спамер, вносимый в чёрный список, не более. Если у вас есть мой номер телефона, у вас должен быть и email. Как вы, блин, вообще представляете себе процесс? Оу, звонит незнакомая девушка, тарабанит два-три предложения, а я «уря! хотеть к вам сходить прям сейчас вечером нет сейчас хотеть берите аааа»? Нет, правда?
Во-вторых, читайте резюме. Рекрутер, предлагающий мне вакансию фронта, изумляет до невозможности. Рекрутер, спрашивающий, какой у меня стаж и опыт, тоже. Рекрутер из Екатеринбурга, удивлённый «ой, а вы не в Е.?», удивил взаимно. Вы потратите пять минут на человеко-кандидата, но избежите кучи нелепостей, после которых у разработчика подозрения, что всё у них так, потому нафиг надо.
В-третьих, почта. Офигенное изобретение человечества, позволяющее рекрутеру дать мне 1) много нужной информации, 2) возможность вдумчиво исследовать вакансию. Погуглю контору. Посмотрю на карте офис. Прикину требования к себе. Вдруг у меня знакомые есть в конторе, им напишу, спрошу. Вот только после этого процесса что-то внятное отвечу. Не потому, что я сноб и зануда (хоть я сноб и зануда). Потому, что вакансий много, рекрутеров много, у меня есть выбор. Если рекрутер не осиливает в этот выбор доложить свой лист текста, для меня это точно не трагедия, просто я не нужен этому рекрутеру, а этот рекрутер мне.
В-четвёртых, общение, личность, социализация, всё такое. Пункт со звёздочкой, да. Письма из шаблона убогие («Уважаемый(я) Сергей», ага). Рекрутер, общающийся не со мною, но с анонимным ресурсом, от найма которого рекрутер получит копеечку, скучен и ничем не выделяется на общем фоне. С таким же успехом могу HeadHunter полистать. Особенно несчастно выглядит на фоне рекрутеров, с которыми сложились товарищеские отношения. Разница в том, что они начинали не шаблоном. Попробуйте написать простое человеческое письмо. Не надо стихами, не надо клоунады. Простое человеческое. Можно даже без полной вакансии сразу. Устроит «Сергей, привет. Знаю, что не в поиске работы, но не считаю лишним обменяться контактами, если вы не против. Вы всё так же джавист, специализацию не сменили?» и т.п. Я общительный и отвечу. А рекрутер мне ответит. А я. Но вот именно с человеческим общением у рекрутеров не складывается, сплошной равнодушный поток.

А так-то ребята и девчата нужную работу делают, аки пчёлки, цветочки опыляющие.

Добавить комментарий