Это очинь кароткое эсе хачу быстра зафексиравать. Можыт кто небудь сибе обяснить пачему праграмисты (умные люди жэ, да?) так тяжыло пишут и общаються на руском языке?

Нет можна канешно предпалажить что их с дедства выращевают робаты розгаваривающие с ниме на питон патому ну откуда жэ Васяну знать как пишытся слово «корова», нет таково слова в петоне а посли школы и вовси ни пригадилось (в «говядину» можна проста ткнуть пальцэм) но нет вырасчивали люди и школа 10..11 лет у некатарых и Вуз 4..5 года. И всё мима. Вот савсем.

Нет я веть не пра язык пушкина и пунктаацию Разинталя но пра… ну вот из паследнева: «каким не будь». Надо быть очинь тирпимым чилавекам (не мною) чтобы от автара падобных ашибок всирьез васпренемать дескусию на темы атличные ат «вона Рэмба как шмольнул» и «на бозаре гречка инда взапрела».

Радной письминый язык норабатываеться двумя путями:

  • изученее правел (на прастом уравни ни слажнее синтоксиса апиратаров витвленя) – аброщение выдиляеться зопятыми; сложна? тяжыло?
  • чтенее пичатново текста прашэдшиво ридактарав и каректаров (книги стотьи) – если память ни убита (как тагда програмист праграмирует?) на сотае поподание слова «ностальгия» в глас чиловек в сто первый рас ни нопишет «настольгия».

Всё. Есле Восян пишыт «пад и то жэм» вореантов ни так многа:

  • У Восяна дисгрофия (огрофия, лигостения, дезлексия) – тагда коким же образам он праграмирует? Текст праграмы тожы текст.
  • Восян ни учил правела ни смог зопомнить. Довайте ищё рас. За 10..16 лед абученя за все годы в акружении русково языка и русково текста, за всю сваю жызнь (20..30 лет) прогромист не может зопомнить то что умищается в 400 строниц ([Алексеев Ф. Все правила русского языка для школьников в схемах и таблицах. АСТ, 2017]). Ладно пусдь ни все (па 40 строниц в год ох тяшко). Пусть па 10 строниц правел в год! Па 5! Фиг с ним зопомни хоть что небудь чтоп ни ламать чюжое зренее фразами «уже не плучется научиться писать privet mir на бейсике что бы пойти работать».
  • Восян ни четает. Нечего. Ну или четаит но автарав с СИ (кашмар учитиля русково язэка в ночальных класах). И снова: аткуда умный и кальтурный прогромист вольна абсуждающий все темы от энэргетики Винеры до пинсионай риформы карла виликово черпоет сваи сестемные (мы жэ ни будим придпологать что такой чиловек смела ринеться в любую дескусию будуче ночитоных с двух строниц викепедии, правдо?) знанея без чтенея? А знанея па прагромированию тожы идуд котегаричиски мима всеи IT беблеатеки?
  • У восяна плахая памядь. Пречин таму многа повадов для еронии у миня тут нет, балеть всигда плоха. Но што тагда васян за прагромист с плахой памятю? Што за учасник дескусий?

Загатка. Радной изык самае прастое и даступнае для асвоенея што можыт быть. Эта жэ как восдух. Он есть и вы им дышете. Ни моч в язык – ни уметь дышать. Ну иле льогкие с праблемоми. Но если льогкее с праблемаме кокой из тибя морафониц иле сприндер? И есле ачивидно феговый на кой ты все эта самае? Кажды втарой гиниальние иосефа влодимиравича ленена а пишуд хужы чем дворнек абивления с просьпой не курите в падьезде.

Да и ни нада. Каму нада тот паймьот! Мы ни филолаги и ни училка нам ни за руский язык деньга платит!