Манифест блога

Понятия не имею, как литературно начать этот текст, потому и фиг с ним. Текст о том, как правильно (без лишних реакций и реакций на реакции) читать — с пониманием того, зачем блог, зачем эссе, что о вас думает автор.
Во-первых, я о вас не думаю. Ну т.е. думаю как о массе, которую разделяю на категории в зависимости от, но вот именно вы, Пупкин Василий, для меня примерно равны какому-то незнакомому чуваку, переходящему улицу по ту сторону перекрёстка. Соответственно, мне совершенно пофиг, прочтёте ли вы, поймёте ли, есть ли у вас мнение, согласны вы с чем-либо или нет. Такое вот системное спокойное равнодушие к чужим людям.
Во-вторых, я вас не звал. У заметного числа людей нарабатываются отношения с миром в виде «я покупатель, ты продавец, ты мне должен, раз я соизволил употреблять». Эти люди напрасно. В этом блоге нет и не будет рекламы. Я не продвигаю блог нигде (нафига?). Не зазываю людей читать тут тексты. Многие тексты осознанно пишу так, чтобы читателю не было комфортно и чтобы читатель больше не приходил. Ничего здесь не продаю. Максимально дистанцируюсь от любой зависимости, которая не позволит мне писать здесь то, что думаю. Итог: нет, я вам не должен. Не понравилось? Не согласны? Не беда. Интернет большой, в нём много текстов, с которыми вы согласитесь.
В-третьих, я не собираюсь писать понятнее, удобнее или комфортнее для вас. Это следует как из первых двух пунктов, так и из банальной оценки ресурсов на блог. Если абзац эссе построен на контексте «читатель для понимания должен быть знаком с отчётом XYZ за 2017 III», значит, мимо проходят те, кто не знаком, пусть даже это 99.99% читателей. У меня нет ни капли мотивации упрощать тексты, превращать их в главы учебника для старших классов или убиваться часами в поисках доступных формулировок. Это не моя проблема и не моя задача. Это не значит, что я пишу мегамудро и что для понимания нужна докторская степень. Это значит, что вы можете чего-то не знать, а у меня нет причины вам это знание на блюдечке подносить.
В-четвёртых, это не блог технических советов и рецептов. В сети до синих козявок мануалов на любой вкус и цвет, если вам StackOverflow не хватило. Вы и без меня осилите найти сотый мануал по установке какой-нибудь модной фигни или о том, чем отличается апельсин от HashMap на собеседовании.
В-пятых, блог — моя записная книжка, в которую конспектирую мысли по поводу, чтобы потом их перечитать (и со временем изменить отношение, быть может), утрясти, самому себе чётче доформулировать, а иногда просто складировать информацию, которую так проще передавать, когда понадобится ([анти]рекомендации книг, например, или заметки по истории СССР).
В-шестых, дорогие дети… зайки… солнышки… Когда вы переходите на личности и критикуете не текст, но автора, вы запрыгиваете на моё поле — тут я чувствую себя привольно и волшебно. Ну да, ЧСВ. И что? Да, я в курсе, что унылый крудописатель. И? Бжчки, кто-то из [бывших] коллег считает, что мой код гуано? Пф. Как я смею вякать на что-то великое, не добившись успешного успеха в том, что… что для вас важно? Да вот так: вяк-вяк-вяк. Что, очередное кг/ам от какого-то Петьки Хакира? Вам даже до коленки боёв в FidoNet или ЖЖ ещё вставать и вставать, вот там люди умели изящно и многослойно друг друга ломтиками нарезать. Бывало, потратишь все выходные на бойню, потом в личке благодарим за интересную драку. Эх, было время… (покряхтел)
В-седьмых, это не популярный блог и не будет им. Меня как-то даже забавляет, когда какие-то тексты прям вот заходят и начинается бурление (в статистике заходов тыдыщ! — снова кто-то где-то подорвался). Чуваки и чувихи. Ну вы отдавайте себе отчёт, что я на фоне галактики букашечка милипусечная. Я не законодатель моды, не тысячник, не академик из телевизора, не вершитель судеб и процессов. Что у вас за жизнь, что вы готовы днями обсуждать эссе какого-то поца с горы вместо душеспасительной прогулки по парку хотя бы? Вы б ещё от мнения таксиста о политике Уганды сон потеряли. Задумайтесь.
Всё это не значит «ах, уйдите, противные людишки, я вас боюсь». Хотите читать? Читайте. Не хотите? Не читайте. Не нашли тут того, что вам надо? Да никто и не обещал. Нашли, но не понравился вкус? Сплюньте каку, найдите вкусненькое. Нашли и вкус понравился? Ну и ладушки. Только ко мне с пустыми и полными горшочками не ходите, мне диалог не нужен.