• История CSSO, завершение

    Особняком от разработки как прошлый 2011 год CSSOv1, так и наступивший 2012 год оказались весьма насыщенными общением. Сначала вы общаетесь с десятками людей, чтобы начать проект и делать. После публикации о проекте вы общаетесь с десятками людей, объясняя вводную, собирая первые репорты и вообще торгуя вежливостью и готовностью. После популярности вы общаетесь уже с сотнями (GitHub, Twitter, mail, лично, Jabber, даже пара звонков была) людей. Такой вот постоянный поток, который надо держать [и продолжать быть вежливым]. Объём его достаточен, чтобы пойти к руководству и рассказать, мол, смотри, я 20% рабочего времени не код пишу, не думу думаю, но просто отвечаю на вопросы, даю ссылки на спецификации, выясняю детали репортов и лучусь оптимизмом. Было несколько свежим опытом.

    Read on →

  • История CSSO, продолжение

    Чтобы понимать всё дальнейшее в коде CSSOv1, надо принять следующее: за основу был взят OmetaJS и PEG. Регекспы спорны в поддержке, мы видели обработку CSS на их основе и глаз вываливается. Да и, напомню, нужна была совместимость на уровне AST.

    Read on →

  • История CSSO, начало

    В новостях похоронили PhantomJS, пошёл листать его историю, долистал до интервью, встретил CSSO и решил поднять старые записки. С каждым годом что-то забывается, а зря.

    Read on →

  • Три проблемы MongoDB

    Не скажу тут ничего нового, но хоть самому себе окончательно сформулирую причины, по которым отношусь к MongoDB с большой настороженностью. Раньше уже писал (тут), но за месяцы эксплуатации с чем-то смирился, на что-то забил, а оставшееся стало важнее.

    Read on →

  • Бедные junior'ы

    Чёт казалось, что достаточно ясно упомянул кейсы, когда junior’ов есть смысл нанимать (и их нанимают), при этом [напрасно] понадеялся, что продолжение этих кейсов не менее ясно, заинтересованные не поленятся хотя бы HeadHunter “погуглить” (ох, сложно-то как вбить там junior Java, ага). Но нет. Потому первое весеннее эссе 2018 года: куды податься беднягам без опыта.

    Read on →