• Рациональное железо

    Снова зацепился тредом за тему “какой ноут лучше”, снова выловил непонимание моего подхода. Решил набросать микротекст, пока чай пью.

    Read on →

  • Как угадать время решения задачи

    Чёт на эту тему ещё внятно не писал, хоть мнение имею: как начать выставлять своим задачам время выполнения до выполнения. Иначе говоря, как отвечать на вопросы «сколько времени у тебя займёт решение этой задачи». Текст ниже для джуниоров и тех, кто просто работал и не привык кидать монетку на месяц-год вперёд. Всё писано по моей практике, у вас может быть другая. Но если у кого аще никакой нет, начните с раздумий над списками ниже. Уже что-то.

    Read on →

  • Пепел St. Jude Medical в наших сердцах

    St. Jude Medical — большая такая компания, до 2017 года самостоятельно производившая медицинское оборудование с продажами по всей планете. Основана в США в 1976 году, с 2010 года входила в Fortune 500. Что могло пойти не так?

    Read on →

  • О назаровых

    Не так я хотел продолжить тему разнообразных феминистических организаций в разработке, но на эссе «Секты программисток» отреагировал Дмитрий Назаров (сооснователь движений в Питере), и сделал он это так, что отныне все его слова я воспринимаю через призму «лжец и мудак Назаров». Лжец уж точно, ну а на таком бытовом уровне и в комплексе с остальными проявлениями мудак.

    Read on →

  • Диалоги о высоком

    Диалог с программистом на тему нужды высшего образования. С одной стороны автор (вежливый, самовоспитанный, вдумчивый человек). С другой стороны куда-то идущий “программист из Твиттера” (наглядный плод альтернативной ветви развития).

    Read on →