• Про будущее

    Чёт вот когда разбросом новости, не так ощущаешь дыхание в спину, зато после сбора в голове понимаешь, что вот же, вот на носу уже всё почти и скоро (хорошо, почти скоро) мир программирования разделится на олдовых “а подайте мне консоль, я в ней веб-сервис напишу” и ньюфагов “пацаны, хреновая ДНК, давайте другую ща с орбитального хранения, я на шприц чихнул”.

    Read on →

  • Кратко про интерес

    Есть категория разработчиков, которая делает что-либо лишь если тому есть явная причина. Не делают ничего ради “интереса”. Есть задача? Узнаю ровно по задаче. Есть требования? Узнаю ровно по требования. Ни шагу дальше, ни шагу глубже. Вот это плохо.

    Read on →

  • Лучшие ошибки софта V

    В какой-то мере это ошибка и софта, потому включаю: Intel в 90-х умудрилась выпустить в процессорах Pentium ошибку деления над числами с плавающей запятой. В историю вошло как Pentium FDIV bug и обошлось в результате в $475M — процессоры не пропатчить, пришлось отзывать. Как аукнулись репутационные риски — не подсчитать, но наверняка в AMD за происходящим следили с большим интересом. Характерно, что в Intel знали о проблеме, но как-то… не считали её важной для рынка. Подумаешь, ошибочка. Кто будет страдать, тому камушек и заменим. Но малой кровью обойтись не получилось.

    Read on →

  • Книги: Киберпреступник №1

    • Ник Билтон. Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи. Эксмо, 2017.

    Read on →

  • Нинужные знания и умения

    Тыщу раз зарекался, а всё равно влипаю в дискуссии о ненужных знаниях. Давайте зайду с другой стороны. Про эту сторону разработчики обычно не думают, а стоило бы — сторона работодателя. Того чувака, что на собеседовании спрашивает странное, да ещё и в работе странного требует.

    Read on →