• Как выбраться из ямы, часть 1/2

    После Каминг-аута получаю в личку письма с вопросом “как заставить себя работать и получать от этого удовольствие?” Граждане, я понятия не имею. На эту тему тыщи книг, а по миру катаются тыщи проповедников, выдающих со сцены короткие чеклисты на любой вкус, лишь бы входной билет был оплачен. То, что сработало на мне, не сработает на миллионе Петровых, т.к. я не Петров. Единственное, что могу, так обратить ваше внимание на ряд ключевых (как мне думается) точек на пути. Озвучивать при этом собираюсь потрясающие банальности, чем мало буду отличаться от тех, что со сцены. Ну вот Уоррен Баффет, например. Чувак с миллиардами (тут я от него отличаюсь, конечно; у него их 100+, у меня ноль), икона бизнеса и т.п. Зацените его правило: “Гораздо лучше купить хорошую компанию за смешные деньги, чем смешную компанию за хорошие деньги”. Что, правда?! Реально лучше?! Ух ты. Уверен, это правило спасло многих людей, едва Баффет произнёс, ага.

    Read on →

  • Вы не выгораете

    Надоело из каждого угла слышать про “выгорание” (а в этом эссе раз сто упомянётся). Ах, Петров выгорел. Ой, посмотрите, Иванов выгорает. Умирающими лебедями усеян Twitter, сплошь выгорели. Что характерно, очень часто одним нытьём всё и ограничивается. Выгорал человек, выгорал, ну и продолжает. Только ноет более тоскливо и чаще.

    Read on →

  • Книга: Assembly Language Using the Raspberry Pi

    • Robert Dunne. Assembly Language Using the Raspberry Pi: A Hardware Software Bridge. Gaul Communications, 2017.

    Read on →

  • Чеклист плохого кода

    Как-то часто на глаза стала попадаться вечная тема, соберу мысли в кучку: как определить и как доказать автору, что перед тобою говнокод (далее ГК, дабы не засеять весь текст подцензурным словом). Благо, давно ждал времени черновик.

    Read on →

  • Embedded 2018

    Не сразу сформулировал словами, а сейчас решил уже доформулировать до эссе, расширив вопрос: а что может нравиться в embedded low level? Ответ напрочь лирический, состоит из двух причин. Причины, конечно, мои. Ещё я люблю пельмени, пиво и белый шоколад (что ни фига не шоколад).

    Read on →